金柑のはちみつ煮 レシピ・作り方

金柑のはちみつ煮
  • 約10分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
さっと煮てフレッシュ感を残しました

材料(3〜4人分)

  • 金柑 10個(約200g)
  • はちみつ 60g
  • 80〜100ml

作り方

  1. 1 金柑は3〜4mmにスライスして種を取り除く。
  2. 2 鍋に金柑、はちみつを入れ、ひたひたより少なめの水を注ぐ。中火で4〜5分さっと煮る。
  3. 3 ヨーグルトにも。(withあんこ)

    圧力鍋でゆるゆるあんこ レシピID:1130010017

きっかけ

食べやすくスライスしてから煮ました

  • レシピID:1130010614
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る