お弁当のおかず☆簡単 ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(ピーマン3個人分)
- ピーマン 3個
- ひき肉(今回は合挽き) 100g
- ネギ 1本
- マヨネーズ 小さじ2
- 小麦粉 少々
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ(お好みで) 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分にカットして種を取り、小麦粉を振り掛けておく。
- 2 ネギは小口切りに。
- 3 ボールにひき肉とネギとマヨネーを入れ、塩コショウをする。
- 4 混ぜる。
- 5 ①のピーマンに④のタネを詰める。
- 6 サラダ油を引いたフライパンに⑤をタネの方を下にして焼く。
- 7 焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
- 8 お好みでケチャップを掛けて完成。
-
9
2016.11.24.
楽天レシピさんの特集『おべんと暮らし』vol.4に掲載されました!ありがとうございます☆
きっかけ
ハンバーグ作るにはひき肉が少な目だったので^^;
おいしくなるコツ
ハンバーグを作った時にタネを残して使ってもOK。 ⑤まで前日に作っておくと朝は焼くだけ。
- レシピID:1130010505
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
Cherry2005 2016.11.24 19:40
楽天レシピ スタッフさま。
いつもお世話になりありがとうございます。
毎日作っているお弁当。
おべんとうのおかずをレシピにすることは、あまりなかったのですが、
今回これをレシピにUPして「おべんと暮らし。」で取り上げて頂けたなんて、毎日朝早くからお弁当作っている甲斐がありました^^
これから寒くなる中のお弁当作りもガンバレそうです!
ありがとうございました☆ -
楽天レシピ 2016.11.24 10:33
いつも楽天レシピをご利用ありがとうございます。
楽天レシピスタッフです。
11/24リリースのお弁当特集ページ「おべんと暮らし。」第4号におきましてCherry2005さんのコチラのレシピを掲載させていただきました。
http://recipe.rakuten.co.jp/category/20/topics/
ご質問などございましたら下記までご連絡くださいませ。
https://portal.faq.rakuten.co.jp/app/ask1/
今後とも楽天レシピをよろしくお願いいたします。