野菜たっぷり☆コーンスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。ブロッコリーの芯は硬い皮の部分を剥いてみじん切りにする。
- 2 鍋を強めの弱火で熱して、バターを溶かしてみじん切りに火をした玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの芯、コーンを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら、小麦粉を少しずつ入れて焦げないように炒めたら、牛乳とコンソメをいれてよく混ぜて沸騰させないように5分煮込んだら完成です。
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- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 野菜たっぷりのコーンスープ
けあはと
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2019.5.15更新
糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^
お砂糖はラカントSを使っています。
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