☆伊勢エビのマヨ醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆伊勢エビのマヨ醤油炒め☆
  • 5分以内
けあはと
けあはと
ボイルした大きな伊勢エビをいただいたので思い切って炒めてみました!

材料(2人分)

  • 茹でた伊勢エビの腹の部分(なければボイルエビでも可) 1匹
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 仕上げのマヨネーズ 少々
  • 茹でブロッコリー(なくても可) 5房

作り方

  1. 1 伊勢エビは一口大に切る。フライパンを弱めの中火で熱してマヨネーズを入れて半分くらい溶けてきたら伊勢エビを入れて炒める。
  2. 2 マヨネーズが溶けて、伊勢エビになじんだらしょうゆを入れて軽く炒めたら火を止める。
  3. 3 ⑵を器に盛り、ブロッコリーを彩りで乗せてマヨネーズをかけたら完成です!

きっかけ

伊勢エビの美味しい食べ方を考えて作りました!

おいしくなるコツ

油を使わずマヨネーズで炒める事です!

  • レシピID:1130010472
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
伊勢エビのマヨしょうゆ炒め
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る