紫芋とじゃがいものハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも(中サイズ) 1個
- 紫芋(中サイズ) 1個
- アーリーレッド 1/4個
- a.白ワインビネガー 大さじ1
- a.オリーブオイル 大さじ1
- a.粒マスタード 小さじ1
- a.はちみつ 小さじ1
- a.塩、黒胡椒 少々
- a.パセリのみじん切り 約大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもと紫芋は皮をむいて1.5〜2cm角に切り、それぞれ水にさらしてでんぷんを流す。
- 2 水分が少しついたままシリコンスチーマーか耐熱容器に入れ、電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱し(800wで2分前後)、水気を切る。
- 3 アーリーレッドを1〜2mmの薄切りにしてボウルに入れる。aをすべて加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
- 4 3のボウルに芋類を加えて和える。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません