ワンポット トマトジュースでペンネ・アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
香りがたってきたら、火を止めて油がじゅわじゅわしているのがおさまるまで少し置く(次に入れる水がはねないように) - 2 水とトマトジュースを加えて中火にかけ、沸騰したら塩を加える。
- 3 ペンネを加える。ふきこぼれやすいので火加減を調節しながら、ときどき混ぜながら規定の時間ゆでる(途中で硬さを見る)
- 4 ソースが煮詰まり、好みのゆで具合になったら全体を絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません