豆乳カレーパスタ レシピ・作り方

豆乳カレーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
らぴす
らぴす
生クリームを使わないのでヘルシーです。
簡単にできて美味しいパスタです♫
カレーのいい香りがたまりません!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    茹で上がりまで残り3分になったら、フライパンで具材のエリンギ ほうれん草 ベーコンを油で炒める。
  2. 2 塩胡椒、カレー粉を加えザッと混ぜたら、豆乳をくわえる。
  3. 3 弱火で、軽く煮詰める。
    茹で上がったパスタを加え混ぜて出来上がり。
    味が足りなければ、塩胡椒か、カレー粉を足してください。

きっかけ

思いつきで作ったわりには、美味しくて お昼ご飯によく作っています

おいしくなるコツ

豆乳を加えたら弱火で煮詰めて下さい。 カレー粉の粉気で、いい感じに煮詰まっていきます。豆乳多めでクリームパスタ風になります。

  • レシピID:1130010320
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ豆乳クリーム系パスタ簡単夕食カレー粉
料理名
お手軽豆乳カレーパスタ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る