豆乳カレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
茹で上がりまで残り3分になったら、フライパンで具材のエリンギ ほうれん草 ベーコンを油で炒める。 - 2 塩胡椒、カレー粉を加えザッと混ぜたら、豆乳をくわえる。
-
3
弱火で、軽く煮詰める。
茹で上がったパスタを加え混ぜて出来上がり。
味が足りなければ、塩胡椒か、カレー粉を足してください。
きっかけ
思いつきで作ったわりには、美味しくて お昼ご飯によく作っています
おいしくなるコツ
豆乳を加えたら弱火で煮詰めて下さい。 カレー粉の粉気で、いい感じに煮詰まっていきます。豆乳多めでクリームパスタ風になります。
- レシピID:1130010320
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- 料理名
- お手軽豆乳カレーパスタ⭐︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて美味しいパスタです♫
カレーのいい香りがたまりません!