お手軽簡単⭐︎茄子とツナの前菜 レシピ・作り方

お手軽簡単⭐︎茄子とツナの前菜
  • 5分以内
  • 300円前後
らぴす
らぴす
レモンと白ワインビネガーでさっぱりした
アンティパストに仕上がります♫

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • パプリカ 約1/2個
  • ツナ缶 約1/2
  • 塩胡椒 適宜
  • レモン汁 小匙1
  • 白ワインビネガー 小匙1/2〜小匙1

作り方

  1. 1 材料はこれだけ!
  2. 2 オリーブオイル又はサラダ油で、一口サイズにカットした茄子を炒め塩胡椒する。
    ニンニクのお好きな方は、油を熱する際に加えて下さい。
  3. 3 茄子に火が半分程とおったら、カットしたパプリカを加える。
    パプリカに半分程、火がとおったら火を止めて、
    ツナを加え、レモン汁と白ワインビネガーを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

サラダの付け合わせがない時に 適当に作ったらとても美味しかった♫ 白ワインビネガーで味が引き締まります。 お酒もすすみますよ〜

  • レシピID:1130010302
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とツナのさっぱり前菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る