お手軽簡単⭐︎茄子とツナの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ!
-
2
オリーブオイル又はサラダ油で、一口サイズにカットした茄子を炒め塩胡椒する。
ニンニクのお好きな方は、油を熱する際に加えて下さい。 -
3
茄子に火が半分程とおったら、カットしたパプリカを加える。
パプリカに半分程、火がとおったら火を止めて、
ツナを加え、レモン汁と白ワインビネガーを加え混ぜて出来上がり。
きっかけ
サラダの付け合わせがない時に 適当に作ったらとても美味しかった♫ 白ワインビネガーで味が引き締まります。 お酒もすすみますよ〜
- レシピID:1130010302
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とツナのさっぱり前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンティパストに仕上がります♫