お鍋でコトコト☆牛スネ肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

お鍋でコトコト☆牛スネ肉のトマトソース煮込み
  • 1時間以上
けあはと
けあはと
圧力鍋なしでもしっかり煮込めば柔らかくなります!

材料(4人分)

  • 牛スネ肉 450g
  • ☆市販のトマトソース(味付) 200ml
  • ☆赤ワイン 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆水 600ml
  • 塩コショウ 少々
  • ブロッコリー 8房
  • じゃがいも 2個

作り方

  1. 1 お肉に塩コショウをまぶす。お鍋にサラダ油(分量外)をひいて、強火でお肉を全面焼き付ける。
  2. 2 お肉を全面焼いたら、☆の材料を全部入れて沸騰したら火を弱める。
    蓋をしてごく弱火で最低でも1時間煮込む。今回は2時間煮込みました。たまに蓋を開けてお肉をひっくり返す。
  3. 3 煮込んでる間に付け合わせの野菜を作ります。
    ブロッコリー小房に切り、沸騰したお湯で2分半茹でる。じゃがいもは皮をむき8等分に切り、耐熱皿に入れラップをして5分加熱する。
  4. 4 煮込んだ牛スネ肉をお皿に盛り付けて、⑶のブロッコリーとじゃがいもを添えたら完成です!
  5. 5 トマトソースはこちらを使いました。

きっかけ

圧力鍋が壊れてしまったので、お鍋で作りました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込みます。

  • レシピID:1130010233
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ブロッコリー
料理名
牛スネ肉のトマトソース煮込み
けあはと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る