お鍋でコトコト☆牛スネ肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉に塩コショウをまぶす。お鍋にサラダ油(分量外)をひいて、強火でお肉を全面焼き付ける。
-
2
お肉を全面焼いたら、☆の材料を全部入れて沸騰したら火を弱める。
蓋をしてごく弱火で最低でも1時間煮込む。今回は2時間煮込みました。たまに蓋を開けてお肉をひっくり返す。 -
3
煮込んでる間に付け合わせの野菜を作ります。
ブロッコリー小房に切り、沸騰したお湯で2分半茹でる。じゃがいもは皮をむき8等分に切り、耐熱皿に入れラップをして5分加熱する。 - 4 煮込んだ牛スネ肉をお皿に盛り付けて、⑶のブロッコリーとじゃがいもを添えたら完成です!
- 5 トマトソースはこちらを使いました。
関連情報
- 料理名
- 牛スネ肉のトマトソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません