混ぜるだけ簡単☆鮭とたくわんときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鮭をやく。グリルでもフライパンでもOKです!私はいつもフライパンでフライパンで焼きます。その間にきゅうりをなるべく細かく薄く千切りに切る。
- 2 ごはんに☆の調味料を入れて酢めしを作る。
- 3 酢めしに焼いた鮭の身をほぐしながら入れる。皮は入れないでください。続いてきゅうりと千切りたくわんを入れてよく混ぜる。最後にきざみ海苔を乗せたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
0717こなな2023/06/10 13:37我が家も亡き母が私が子供の頃によく作ってくれていたものと全く同じだったので懐かしくて作らせてもらいました。我が子達も美味しいと言って食べてくれました。