夏にサッパリと☆モロヘイヤの白和え レシピ・作り方
![夏にサッパリと☆モロヘイヤの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02949d5f1800f88615278cce92d50f263b89b02f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは洗って、茎の下の部分を切り落としす。沸騰したお湯をに茎から1分半茹でる。
- 2 しめじは石づきを切ってほぐし、にんじんはごく薄く細めの短冊切り、沸騰したお湯で約3分茹でる。
- 3 茹でたモロヘイヤはしっかり水気を絞って、一口大に切る。茹でたしめじとにんじんもしっかり水を切る。
- 4 ⑶と豆腐とポン酢をボウルに入れてよく混ぜたら完成です!
きっかけ
モロヘイヤが安かったので簡単に食べれるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
モロヘイヤは細かく切れば切るほど粘り気が出ます。スプーンで食べるのがオススメです!
- レシピID:1130010214
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの白和え
![けあはと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cce6419c04283fac5c12bdf0ae8bf2512435939c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません