夏にサッパリと☆モロヘイヤの白和え レシピ・作り方

夏にサッパリと☆モロヘイヤの白和え
  • 約10分
けあはと
けあはと
材料を茹でて豆腐と混ぜるだけ!サッパリと食べれます☆なくバテ解消にも☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って、茎の下の部分を切り落としす。沸騰したお湯をに茎から1分半茹でる。
  2. 2 しめじは石づきを切ってほぐし、にんじんはごく薄く細めの短冊切り、沸騰したお湯で約3分茹でる。
  3. 3 茹でたモロヘイヤはしっかり水気を絞って、一口大に切る。茹でたしめじとにんじんもしっかり水を切る。
  4. 4 ⑶と豆腐とポン酢をボウルに入れてよく混ぜたら完成です!

きっかけ

モロヘイヤが安かったので簡単に食べれるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

モロヘイヤは細かく切れば切るほど粘り気が出ます。スプーンで食べるのがオススメです!

  • レシピID:1130010214
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの白和え
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る