暑い日にぴったり!豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

暑い日にぴったり!豚しゃぶサラダ☆
  • 約15分
けあはと
けあはと
暑い日にサッパリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切って水にさらす。もやしは沸騰したお湯で1分茹でて水で冷やす。レタスは一口大にちぎり、トマトはくし切り、きゅうりとみょうがとしそは千切りに切っておく。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、料理酒大さじ1を入れたら豚肉を一枚ずつ茹でていく。お湯の中に入れてしゃぶしゃぶしたりせずに、お肉の色が変わったら取り出しキッチンペーパーの上にのせて水気をきる。
  3. 3 お皿にサニーレタスをひいて、もやしをのせてその上に玉ねぎをのせて最後にお肉をのせる。
    お肉の周りを囲うようにきゅうりをのせて、更にその周りにトマトを置いていく。
  4. 4 最後にみょうがとしそを豚肉の上にのせたら完成です!
    ポン酢につけてお召し上がりください!

きっかけ

暑い日にさっぱりしたりものが食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

お肉を茹でる時にしゃぶしゃぶすると旨みが逃げてしまうので、お湯に入れたら火が通るまで見守ってください!

  • レシピID:1130010171
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉もやし
料理名
豚しゃぶサラダ
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る