離乳食後期~ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
離乳食後期に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥ひじき
3g
高野豆腐
1/2個
人参(小)
1/2本
かつおぶし
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
てんさい糖
小さじ1/2
材料がかぶる程度

作り方

  1. 1
    ひじきは、たっぷりの水で戻して、水気を切っておく。
    人参と高野豆腐は、小さく切っておく。
  2. 2
    材料を全部小鍋に入れて、強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、中火にして、水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

離乳食

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする