現在地

簡単☆目玉焼きと豚肉のすきやきおにぎらず♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆目玉焼きと豚肉のすきやきおにぎらず♪
  • 100円以下

豚肉を焼いてすき焼きのタレを絡め、目玉焼きと一緒におにぎらず♪

作り方

  • 1

    目玉焼きを焼く。
    裏表焼いた方が挟みやすいです。

  • 2

    豚肉を焼いてすき焼きのタレを絡める。

  • 3

    ラップ→海苔→ごはん→レタスを置いてマヨネーズを掛ける。

  • 4

    ③の上に目玉焼きを乗せる。

  • 5

    ④の上に豚肉を乗せてマヨネーズを掛ける。

  • 6

    ⑤の上にレタスを乗せる。

  • 7

    ⑥の上にごはんを乗せる。

  • 8

    ラップごと海苔で包んで馴染ませる。

  • 9

    半分にカットして完成♪

きっかけ

今日のお昼はおにぎりくらいしか食べる時間がない!と言う長女におにぎらずでボリュームたっぷりおにぎらずを^^

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き具合はお好みで。

レシピID: 1130010136

公開日:2016.06.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • momokyuu0206
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちはゆり
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • けいこ、ななみ
  • 01221562

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆目玉焼きと豚肉のすきやきおにぎらず♪のページ上部へ