簡単☆目玉焼きと豚肉のすきやきおにぎらず♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
目玉焼きを焼く。
裏表焼いた方が挟みやすいです。 -
2
豚肉を焼いてすき焼きのタレを絡める。
-
3
ラップ→海苔→ごはん→レタスを置いてマヨネーズを掛ける。
-
4
③の上に目玉焼きを乗せる。
-
5
④の上に豚肉を乗せてマヨネーズを掛ける。
-
6
⑤の上にレタスを乗せる。
-
7
⑥の上にごはんを乗せる。
-
8
ラップごと海苔で包んで馴染ませる。
-
9
半分にカットして完成♪
きっかけ
今日のお昼はおにぎりくらいしか食べる時間がない!と言う長女におにぎらずでボリュームたっぷりおにぎらずを^^
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き具合はお好みで。
- レシピID:1130010136
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- おにぎらず

レポートを送る
3 件