簡単☆目玉焼きと豚肉のすきやきおにぎらず♪ レシピ・作り方
![簡単☆目玉焼きと豚肉のすきやきおにぎらず♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87cd4b233bc55d9963963e54c37752fe1e7675b6.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
目玉焼きを焼く。
裏表焼いた方が挟みやすいです。 -
2
豚肉を焼いてすき焼きのタレを絡める。
-
3
ラップ→海苔→ごはん→レタスを置いてマヨネーズを掛ける。
-
4
③の上に目玉焼きを乗せる。
-
5
④の上に豚肉を乗せてマヨネーズを掛ける。
-
6
⑤の上にレタスを乗せる。
-
7
⑥の上にごはんを乗せる。
-
8
ラップごと海苔で包んで馴染ませる。
-
9
半分にカットして完成♪
きっかけ
今日のお昼はおにぎりくらいしか食べる時間がない!と言う長女におにぎらずでボリュームたっぷりおにぎらずを^^
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き具合はお好みで。
- レシピID:1130010136
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
![Cherry2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5fd5e1558d0183d5dde6e76475e5e0f8f421a43.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件