簡単☆目玉焼きと豚肉のすきやきおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
目玉焼きを焼く。
裏表焼いた方が挟みやすいです。 - 2 豚肉を焼いてすき焼きのタレを絡める。
- 3 ラップ→海苔→ごはん→レタスを置いてマヨネーズを掛ける。
- 4 ③の上に目玉焼きを乗せる。
- 5 ④の上に豚肉を乗せてマヨネーズを掛ける。
- 6 ⑤の上にレタスを乗せる。
- 7 ⑥の上にごはんを乗せる。
- 8 ラップごと海苔で包んで馴染ませる。
- 9 半分にカットして完成♪
きっかけ
今日のお昼はおにぎりくらいしか食べる時間がない!と言う長女におにぎらずでボリュームたっぷりおにぎらずを^^
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き具合はお好みで。
- レシピID:1130010136
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
3 件