簡単にお店の味♪リコピンたっぷりトマト味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に添付のスープとその分量のお水と、トマト缶を入れ、煮立たせます。
煮立ったら、創味シャンタン、塩、コショウを入れ味を整えます。
そこにほうれん草をお好みの大きさに切り入れます。 - 2 別のお鍋でお湯を沸かし、麺を茹でます。インスタント麺の場合はお好みによりますが、1のお鍋に麺を入れても結構です♪
- 3 器の底にニンニクチューブを入れ、そこにスープを盛り、麺を入れ、出来上がり♪
-
4
お好みでトッピングはメンマやチーズ、また炒めた野菜などもたくさん入れてもいいと思います♪
辛いのがお好きな方は1の段階で輪切り唐辛子やラー油を入れてください♪
きっかけ
トマトラーメンが無性に食べたくなり、自己流で作ってみたところ、簡単にお店の味になりました♪
おいしくなるコツ
トマト缶を入れてから10分ほど煮込むと、トマトが溶け出してスープと一体化します! トマトのゴロゴロ感がお好きな方はトマト缶を入れてからあまり火を通しすぎないようにしてください!
- レシピID:1130010108
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- トマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店のような味にヘルシーなトマトで女性におすすめ♪