冷めても美味しい☆ブロッコリーとカニカマのマカロニ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆ブロッコリーとカニカマのマカロニ
  • 約10分
けあはと
けあはと
付け合わせにもぴったりです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、お塩を入れ、マカロニを表示通り茹でる。カニカマは一つずほぐして、茹でたブロッコリーは小房分けておく。
  2. 2 マカロニが茹であがったら、お湯をしっかり切ってからオリーブオイル小さじ1(分量外)をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに強めの弱火でオリーブオイルを火にかけ、そこににんにくを入れて香りが出たらほぐしたカニカマと小房にんにく分けたブロッコリーを入れて軽く炒める。
  4. 4 ブロッコリーとカニカマに油がまわったらマカロニを入れて軽く炒め、コンソメを入れてさらに炒め、塩こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

付け合わせのぴったりなレシピを考えて作りました!

おいしくなるコツ

オリーブオイルしっかりにんにくを炒めて香りを出すと美味しいです。

  • レシピID:1130010067
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
料理名
冷めても美味しい☆ブロッコリーとカニカマのマカロニ
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る