白だしでかき玉うどん レシピ・作り方

白だしでかき玉うどん
  • 約10分
けあはと
けあはと
うどんを茹でて卵をといて入れるだけで美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水、白だしを入れ沸かす。
  2. 2 沸いたら、冷凍うどんを入れて中火で3分間煮込む。
    煮込んでる間に卵を溶いて白だし小さじ1/2を入れ混ぜておく。
  3. 3 3分間煮込んだら、白だしを入れてといた卵を菜箸を伝って回し入れ、卵に火が通りふわっと浮いてきたら火を止め完成です。

きっかけ

白だしうどんが好きなのでアレンジしました!

おいしくなるコツ

卵にも味付けをするのがポイントです!

  • レシピID:1130010057
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
白だしでかき玉うどん
けあはと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meiko___
    meiko___
    2021/11/23 17:12
    白だしでかき玉うどん
    体調悪い時に食べました!
    優しい味で美味しかったです(*^^*)
  • みゅぅみゅぅ
    みゅぅみゅぅ
    2020/02/10 20:21
    白だしでかき玉うどん
    とても簡単でした!
    たまごにも味がついてるので、子供の食いつきが良かったです(..◜ᴗ◝..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る