油揚げとトロトロ玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

油揚げとトロトロ玉ねぎのみそ汁
  • 約10分
けあはと
けあはと
玉ねぎをよく煮ると甘みが出て美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして、細切りに、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 お鍋に水と玉ねぎを入れて、中火で玉ねぎが柔らかく半透明になるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎがしっかり煮えたら油揚げを入れて、ほんだしとみそを溶かし入れてさらに3分間沸騰させずに煮込んだら完成!

きっかけ

玉ねぎの甘みを生かしたみそ汁を作りたくて☆

おいしくなるコツ

味付けをする前にしっかり玉ねぎを煮る事で、玉ねぎに味が染み込みます。

  • レシピID:1130010051
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
料理名
油揚げとトロトロ玉ねぎのみそ汁
けあはと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る