油揚げとトロトロ玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをして、細切りに、玉ねぎは薄切りに切る。
- 2 お鍋に水と玉ねぎを入れて、中火で玉ねぎが柔らかく半透明になるまで煮る。
- 3 玉ねぎがしっかり煮えたら油揚げを入れて、ほんだしとみそを溶かし入れてさらに3分間沸騰させずに煮込んだら完成!
きっかけ
玉ねぎの甘みを生かしたみそ汁を作りたくて☆
おいしくなるコツ
味付けをする前にしっかり玉ねぎを煮る事で、玉ねぎに味が染み込みます。
- レシピID:1130010051
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- 油揚げとトロトロ玉ねぎのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません