父の週末料理 簡単厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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nyo1977
とても簡単です。子供たちも大好きでとてもよく食べます。お酒のつまみにもしてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1束
麺つゆ(濃縮)
約50cc

作り方

  1. 1
    厚揚げと小松菜を切る。
    厚揚げは一口大、小松菜は5センチくらい。
  2. 2
    鍋に厚揚げと小松菜を入れる。
    和風煮物用に薄めた麺つゆを入れる。
    (例えば創味のつゆなら10倍に薄める)
  3. 3
    中火で火にかける。煮立ったら弱火にして5分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止めて30分くらいそのまま放置し、味をしみこませて完成。

おいしくなるコツ

麺つゆはやや薄味にすると美味しくできます

きっかけ

子供たちに小松菜を食べさせたくて。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

nyo1977 静岡県の清水に住む3児の父です。 大学で一人暮らしを始めるにあたり、高校3年の時に母から料理を教わりました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/12 02:04
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!我が家でも人気の一品ですよ。

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