ピーマンで一品!じゃこピーマン レシピ・作り方

ピーマンで一品!じゃこピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
こんまいだいふくもち
こんまいだいふくもち
ピーマンがたくさん食べられます

材料(4人分人分)

  • ピーマン 小さめ10個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1杯
  • しらす干し ひとつかみ

作り方

  1. 1 ピーマンを洗い、細く切る
  2. 2 私は縦半分に切り、斜めに細く切ります。
  3. 3 サラダ油少々を小鍋に入れ、ピーマンを炒めます。
  4. 4 緑が鮮やかになったら、砂糖大さじ1.5、醤油大さじ1.5、みりん大さじ1、しらす干しを入れます。
  5. 5 水分が無くなるまで炒りつけます。甘味が足りなければ途中で砂糖を足して下さいね。完成です。

きっかけ

たくさんピーマンがあったので

おいしくなるコツ

濃いめの味付け

  • レシピID:1130009811
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンしらす
こんまいだいふくもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る