ピーマンで一品!じゃこピーマン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ピーマン 小さめ10個
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1杯
- しらす干し ひとつかみ
作り方
- 1 ピーマンを洗い、細く切る
- 2 私は縦半分に切り、斜めに細く切ります。
- 3 サラダ油少々を小鍋に入れ、ピーマンを炒めます。
- 4 緑が鮮やかになったら、砂糖大さじ1.5、醤油大さじ1.5、みりん大さじ1、しらす干しを入れます。
- 5 水分が無くなるまで炒りつけます。甘味が足りなければ途中で砂糖を足して下さいね。完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません