お弁当のおかずに☆簡単 白身魚のチーズフライ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- カレイの切り身(白身魚) 1切れ
- 塩・胡椒 少々
- 粉チーズ 小さじ1
- パン粉 大さじ1
- お弁当の卵焼きの時の卵の残り 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 油 大さじ2
作り方
-
1
取り分けておいた白身魚の切り身を食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
-
2
①に小麦粉をまぶし、お弁当の卵焼きを作る時に少しだけ残しておいた卵に漬け、粉チーズを混ぜたパン粉をまぶす。
-
3
多めの油で揚げ焼きにする。
-
4
出来上がり♪
きっかけ
大きなカレイの半身を買ったので端っこを残しておいてお弁当に使いました。
おいしくなるコツ
卵少なかったらお水を足してください。 卵焼きの卵を残してその中に切り身を入れちゃって、そのままパン粉もほりこんでまぶしちゃって大丈夫です。 洗い物も少な目で^^b
- レシピID:1130009767
- 公開日:2015/09/03
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません