簡単☆2色そぼろのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に白だしを加え、フライパンに油を入れ(分量外)炒り卵を作る。
同じく油を敷いた(分量外)フライパンにひき肉を入れ醤油麹も加えそぼろを作る。 - 2 ラップ→海苔→ごはん→スライスしたキュウリ→マヨネーズの順に置いていく。
- 3 ②の上に①の炒り卵とそぼろを乗せる。
- 4 ③の上にご飯を乗せる。
- 5 ラップごと海苔で包んで馴染ませる。
- 6 半分にカットして完成♪
きっかけ
娘にお弁当はさっと食べられるものにしてって言われたので・・・
おいしくなるコツ
炒り卵やそぼろはお好みの味に調整してくださいね。 カットする方向を間違えないように(^_-)-☆
- レシピID:1130009736
- 公開日:2015/06/20
関連情報
レポートを送る
2 件