器まで食べれる‼丸ごとなすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 なすの中身をスプーンでくりぬく。(皮の方は器にするので水にさらしておく)
- 2 1の中身と玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 みりんと味噌を合わせておく。
- 4 2を軽く炒めて、3を絡める。好みで塩を少々ふる。
- 5 1の皮の水気をキッチンペーパーでふき、4で炒めた材料盛りチーズを乗せる。
- 6 オーブントースターで200w5分間焼く。(チーズの焼き色で時間を調節してください。
きっかけ
なすの皮が柔らかい時期だったので。
おいしくなるコツ
器の中身を炒めるときターメリックなどを追加で足しても美味しくなります。
- レシピID:1130009630
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません