ツルツル半熟卵 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 6個
- 水 浸かる量
- 氷 適量
作り方
- 1 卵を常温に戻します。
-
2
沸騰した鍋に常温に戻した卵をおたまなどを使ってゆっくり入れます。
5分半茹でます - 3 時間が経ったら氷水にとり3分冷やします。
- 4 水の中で殻をむくとつるっと綺麗に向けます。
きっかけ
母親がやっていた方法を真似してみました。
おいしくなるコツ
卵を必ず常温に戻して、時間もしっかり計ればツルツルの半熟卵ができます!
- レシピID:1130009620
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません