ほろほろ肉の手羽元と大根の煮付け(圧力鍋) レシピ・作り方

ほろほろ肉の手羽元と大根の煮付け(圧力鍋)
  • 約30分
  • 1,000円前後
たいがママ0923
たいがママ0923
ビールで煮込むので、手羽の骨からの肉離れは驚くほどです。ほろほろとした口どけのお肉とトロトロの大根を召す上がれ♪

材料(6人分人分)

  • ●ビール350ml 2缶
  • 大根 1本
  • 手羽元 18本
  • ●白だし 100ml
  • ●みりん 100ml
  • ●テンサイ(なければ砂糖) 大さじ3
  • ●料理酒 100ml
  • ●醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を切り柔らかくなるまで下ゆでします。
  2. 2 手羽元をフライパンで焼き色が付くまで焼きます。(とろとろになるため、煮崩れを防ぐために焼きます。)
  3. 3 1の大根を一旦水切りして、圧力鍋に2と●の調味料と共に入れます。(茹で卵とかを入れるときは、このタイミングで一緒にどうぞ)圧力鍋がかかってから15分間中火で圧力をかけて出来上がり♪

きっかけ

ビールの賞味期限が切れそうだったので。

おいしくなるコツ

味が染みたほうが美味しいにで、急ぐ場合は圧力をかけたあと圧力鍋ごと水で急冷してください。

  • レシピID:1130009592
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
手羽元 鶏肉 大根 圧力鍋
料理名
手羽元と大根の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る