簡単!スパイシーカボチャベーコン レシピ・作り方

簡単!スパイシーカボチャベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
たいがママ0923
たいがママ0923
かぼちゃとベーコンだけなのに、やみつきになる美味しさ♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2~3ミリくらいの厚さにスライスする。
  2. 2 ベーコンを3~4センチくらい(かぼちゃの幅くらい)に切る。
  3. 3 かぼちゃとベーコンを交互に重ねながらお皿に並べて、ふんわりとラップをし電子レンジ500Wで3分くらい温める。(かぼちゃが硬い場合は1分づつ追加で温めて調節してください)

きっかけ

かぼちゃとベーコンでパンプキンサラダをしてるとき途中のつまみ食いしたら、そのままでも美味しくて

おいしくなるコツ

レンジで温める前にターメリックをふれば、カレー風味で食欲倍増になります。その他にもピザチーズをトッピングしても美味しいですよ。

  • レシピID:1130009589
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る