簡単!スパイシーカボチャベーコン レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ベーコン(使いきり4P) 2P
- ターメリック 好みで適量
作り方
- 1 かぼちゃを2~3ミリくらいの厚さにスライスする。
- 2 ベーコンを3~4センチくらい(かぼちゃの幅くらい)に切る。
- 3 かぼちゃとベーコンを交互に重ねながらお皿に並べて、ふんわりとラップをし電子レンジ500Wで3分くらい温める。(かぼちゃが硬い場合は1分づつ追加で温めて調節してください)
きっかけ
かぼちゃとベーコンでパンプキンサラダをしてるとき途中のつまみ食いしたら、そのままでも美味しくて
おいしくなるコツ
レンジで温める前にターメリックをふれば、カレー風味で食欲倍増になります。その他にもピザチーズをトッピングしても美味しいですよ。
- レシピID:1130009589
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません