簡単一品、揚げ巾着の煮浸し レシピ・作り方
![簡単一品、揚げ巾着の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8bfa7e26902e09683fc633382193fcd9346193c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分人分)
作り方
-
1
お揚げにお湯をかけて油を抜きます。
-
2
油揚げを半分に切ってから麺棒で伸ばしてから袋になるように、やぶかないように開きます。
-
3
ミックスベジタブルに焼き鳥と卵とひじき(もどしておいたもの)混ぜ合わせます。
-
4
2で開いておいた油揚げに3の混ぜ合わせた具をスプーンで詰め、爪楊枝で止めます。
- 5 ●の材料を鍋にあわせて、4を並べて落し蓋をし、中火で15分。一度4をひっくり返してさらに5分。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- お揚げの巾着煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません