材料(4人分)
- とりひき肉
- 160g
- こんにゃく
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 5cm
- ニンニク
- 1片
- しょうが
- 1片
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●塩・コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- こんにゃく・玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
-
- 2
- ニンニクと生姜はすりおろす。
-
- 3
- とりひき肉と1の野菜と2の材料をボールに入れ●の調味料を加え粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに丸め鍋やスープの中に入れ鶏団子に火が通れば完成。
きっかけ
食感のある鶏団子にしたくて、こんにゃくを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません