こんにゃく入り鶏の肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
こんにゃく入りで食べごたえあり。スープや鍋に入れてお召し上がり下さい。

材料(4人分)

とりひき肉
160g
こんにゃく
100g
たまねぎ
1個
人参
5cm
ニンニク
1片
しょうが
1片
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●塩・コショウ
少々
●片栗粉
大さじ4~

作り方

  1. 1
    こんにゃく・玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
  2. 2
    ニンニクと生姜はすりおろす。
  3. 3
    とりひき肉と1の野菜と2の材料をボールに入れ●の調味料を加え粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    食べやすい大きさに丸め鍋やスープの中に入れ鶏団子に火が通れば完成。

きっかけ

食感のある鶏団子にしたくて、こんにゃくを入れてみました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のこんにゃく板こんにゃくちゃんこ鍋ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 こんにゃく スープ
料理名
こんにゃく入り鶏の肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする