人参の大量消費!にんじんとコーンの豆腐グラタン レシピ・作り方

人参の大量消費!にんじんとコーンの豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
にいさん6011
にいさん6011
人参を沢山食べれる一品です。豆腐のソースはFPで混ぜるだけ。小分けにして冷凍するとお弁当のおかずにも利用できます。

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • コーン 30~40g
  • ◎コンソメ 4.5g
  • ◎たまご 1個
  • ◎絹豆腐 200g
  • マーガリン 20g
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥きスライサーで細切りにする。
  2. 2 FPに◎の材料を全部入れ滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし人参とコーンを炒め塩コショウをふる。
  4. 4 耐熱容器に3で炒めた具材をいれ2で作った豆腐ソースかける。最後にスライスチーズを乗せる。
  5. 5 190度~200度に温めたオーブンで約10分表面に焦げ目がつく位を目安に焼く。

きっかけ

子供に人参を沢山食べてほしくて。

  • レシピID:1130009083
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)ベジタリアン絹ごし豆腐豆腐グラタン
関連キーワード
人参 豆腐 グラタン 大量消費
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る