小松菜ともやし入り♪麻婆茄子♪ レシピ・作り方

小松菜ともやし入り♪麻婆茄子♪
  • 約15分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
ご飯が進みます~(*^。^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし、水に浸します。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切り、もやしも一緒に水洗いします。
  3. 3 器に粉末鳥ガラスープを入れます。
  4. 4 ③にお湯(ぬるま湯程度でOK)を入れ溶かします。
  5. 5 ④に豆板醤を加え、溶かします。
  6. 6 水溶き片栗粉を用意しておきます。
  7. 7 熱したフライパンにごま油をしき、挽肉を炒めます。
  8. 8 ⑦の挽肉の色が変わったら、①の良く水切りした茄子を入れ炒めます。
  9. 9 ⑧の茄子が少ししんなりしてきたら②のもやし、小松菜を加えます。
  10. 10 ⑨の野菜がしんなりするまで炒めます。
  11. 11 ⑩に⑤のスープを加えます。
  12. 12 ⑪が煮立ったら⑥の水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで煮詰めたら完成!

きっかけ

慣れるとあっという間に出来ちゃいます(*^_^*)

  • レシピID:1130009027
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る