小松菜ともやし入り♪麻婆茄子♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
茄子は乱切りにし、水に浸します。
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2
小松菜は食べやすい大きさに切り、もやしも一緒に水洗いします。
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3
器に粉末鳥ガラスープを入れます。
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4
③にお湯(ぬるま湯程度でOK)を入れ溶かします。
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5
④に豆板醤を加え、溶かします。
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6
水溶き片栗粉を用意しておきます。
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7
熱したフライパンにごま油をしき、挽肉を炒めます。
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8
⑦の挽肉の色が変わったら、①の良く水切りした茄子を入れ炒めます。
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9
⑧の茄子が少ししんなりしてきたら②のもやし、小松菜を加えます。
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10
⑨の野菜がしんなりするまで炒めます。
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11
⑩に⑤のスープを加えます。
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12
⑪が煮立ったら⑥の水溶き片栗粉を加え、とろみが出るまで煮詰めたら完成!
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