材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200gぐらい
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 半分
- ほうれん草
- 半束
- ごま油
- 大さじ1
- いりゴマ
- 小さじ1
- ☆てんめんじゃん
- 大さじ1弱
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 炒め油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 人参はせん切りにし、茹でる。ほうれん草は3cmぐらいに切って茹でる。もやしも茹でる。
-
- 2
- 1を水切りし、ごま油といりごま、塩コショウを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに炒め用の油を中火で熱し、豚挽き肉を炒める。
-
- 4
- 豚挽き肉の色が変わったら☆を入れて全体を混ぜる。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、上から4と2を盛って出来上がり。