豚ひき肉でビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
甘辛く味付けしてごはんがすすむ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200gぐらい
もやし
1袋
にんじん
半分
ほうれん草
半束
ごま油
大さじ1
いりゴマ
小さじ1
☆てんめんじゃん
大さじ1弱
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
炒め油
小さじ1
塩コショウ
少々
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    人参はせん切りにし、茹でる。ほうれん草は3cmぐらいに切って茹でる。もやしも茹でる。
  2. 2
    1を水切りし、ごま油といりごま、塩コショウを混ぜる。
  3. 3
    フライパンに炒め用の油を中火で熱し、豚挽き肉を炒める。
  4. 4
    豚挽き肉の色が変わったら☆を入れて全体を混ぜる。
  5. 5
    器にご飯を盛り、上から4と2を盛って出来上がり。

きっかけ

豚挽き肉1つでメインを作りたかったため

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 20:20
肉は、甘辛く、野菜も沢山取れておいしかったです(^^)
asahosi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする