豚ひき肉でビビンバ丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 人参はせん切りにし、茹でる。ほうれん草は3cmぐらいに切って茹でる。もやしも茹でる。
- 2 1を水切りし、ごま油といりごま、塩コショウを混ぜる。
- 3 フライパンに炒め用の油を中火で熱し、豚挽き肉を炒める。
- 4 豚挽き肉の色が変わったら☆を入れて全体を混ぜる。
- 5 器にご飯を盛り、上から4と2を盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asahosi2020/09/10 20:20肉は、甘辛く、野菜も沢山取れておいしかったです(^^)