豚ひき肉でビビンバ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉でビビンバ丼
こにゃんぴー
こにゃんぴー
甘辛く味付けしてごはんがすすむ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はせん切りにし、茹でる。ほうれん草は3cmぐらいに切って茹でる。もやしも茹でる。
  2. 2 1を水切りし、ごま油といりごま、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 フライパンに炒め用の油を中火で熱し、豚挽き肉を炒める。
  4. 4 豚挽き肉の色が変わったら☆を入れて全体を混ぜる。
  5. 5 器にご飯を盛り、上から4と2を盛って出来上がり。

きっかけ

豚挽き肉1つでメインを作りたかったため

  • レシピID:1130008915
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asahosi
    asahosi
    2020/09/10 20:20
    豚ひき肉でビビンバ丼
    肉は、甘辛く、野菜も沢山取れておいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る