ぴり辛大人の味♪浅漬けポットキムチの素で白菜漬け♪ レシピ・作り方

ぴり辛大人の味♪浅漬けポットキムチの素で白菜漬け♪
  • 約30分
  • 100円以下
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
今回は白菜だけですが、にんじんとかきゅうりとかも一緒でもGOODだと思います(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚位
  • キムチの素 大さじ1位
  • 七味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 浅漬けポットに入れます~。
  3. 3 キムチの素、七味唐辛子、味の素を加えよく混ぜます。
  4. 4 重しの蓋でギュッと押し、冷蔵庫で30分程冷やしたら出来上がり!

きっかけ

白菜の残りが冷蔵庫の奥に…夏場は意外に出番がない白菜。漬けものにしました(*^_^*)

  • レシピID:1130008893
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る