夏の定番!冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g位
- もやし 1袋
- きゅうり 1本
- しょうが 1片
- トマト 1個
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと茹で、湯切りしておきます。
- 2 豚肉を茹でます。(ネギの青い部分があれば一緒に入れるとGOOD♪なくてもOK)
- 3 お皿に①のもやしを盛り付けます。
- 4 ②の豚肉を乗せ、少々冷まします。
- 5 もやしと豚肉が少し冷めたら、千切りしたきゅうりとしょうがを乗せます。
- 6 まわりに半月切りにしたトマトを乗せたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません