夏の定番!冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
![夏の定番!冷しゃぶサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86c4b385c15c7fa45bb04c5c4ce91545e32f2377.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g位
- もやし 1袋
- きゅうり 1本
- しょうが 1片
- トマト 1個
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと茹で、湯切りしておきます。
-
2
豚肉を茹でます。(ネギの青い部分があれば一緒に入れるとGOOD♪なくてもOK)
-
3
お皿に①のもやしを盛り付けます。
-
4
②の豚肉を乗せ、少々冷まします。
-
5
もやしと豚肉が少し冷めたら、千切りしたきゅうりとしょうがを乗せます。
-
6
まわりに半月切りにしたトマトを乗せたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません