大人の味!タケノコとキャベツの豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは薄く切ります。
-
- 2
-
- たけのこはよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- キャベツはざく切りにします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、ウィンナーを焼いて行きます。
-
- 5
-
- ウィンナーに焼き目が少しついたら②のタケノコを加えよく炒めます。
-
- 6
-
- キャベツを加えます。
-
- 7
-
- キャベツがしんなりして全体的に火が通ったら、豆板醤、めんつゆを加え炒めながらよく絡めたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫のあるもので作っちゃいました~(*^_^*)
辛いものが大好きなので美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いものがお好きな方に最適!おつまみにも!