夏の強い味方!さっぱり豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはさっと茹でます。
-
2
①でもやしを茹でたら網ですくい、今度は豚肉を茹でます~♪
(臭みが気になる方はネギの青い部分を一緒に茹でると良いですよ♪) - 3 ①のもやしをよく湯きりし、ドーナツ状に盛りつけます。
- 4 しょうがはみじん切りよりちょっと大きめに切ります。
- 5 ②の豚肉をよく湯きりし、③に盛りつけたら④のしょうがを散らします。
-
6
⑤は冷蔵庫に入れ、少し冷やします。
後は食べる寸前にかいわれ大根を乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません