作り置きで便利 パーティー料理 チキンスプレッド レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
鍋に鶏モモ肉とローリエを入れ、かぶるくらいの水を入れ中火にかける。
沸騰したらアクを取り、落し蓋をして弱火で10分蒸し煮する。
蒸し煮したらゆで汁に入れたまま冷ます。 - 2 ベーコンは細かくみじん切りにして、カリッとするまで炒める。
- 3 1の肉を3〜5cm大に切ってフードプロセッサーで粗めにひく。
- 4 バター、マヨネーズ、塩、こしょう、パセリのみじん切り、2のベーコン、ブランデーを順に加え、その都度プロセッサーを回しながら混ぜる。
- 5 4を器にいれ、冷蔵庫で冷やす。
- 6 クラッカーを添えて、お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません