馬ひものスパイシー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬ひも 120g
- にんにく 1片
- 塩コショウ 5振り
- ブラックペッパー 2振り
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
馬ひもは、軽く筋を取って、一口大に切っておく。
にんにくは、薄くスライスしておく。 - 2 フライパンに、オリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、にんにくを取り出して馬ひもを入れる。
- 3 両面がこんがり焼けたら、弱火にして酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 酒がとんだら、塩コショウ・ブラックペッパーをかけ、出しておいたにんにくを戻して、軽く炒める。
- 5 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません