エコ料理♪大根の葉っぱとじゃこのふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根の葉
- 1本分
- じゃこ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は細かくみじん切りにし、よく洗い、水をよく切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をしき、①を入れしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- じゃこを加え、軽く塩コショウをしじゃこが程良くキツネ色になる位までよく炒めます。
-
- 4
- 最後に白ゴマとめんつゆを加え、再び軽く炒めたら出来上がりです!
きっかけ
大根の葉っぱは大事な食材です(*^^)v
出来たてのホットふりかけも美味しいですよ(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐に乗せても美味しいですよ♪