アプリで広告非表示を体験しよう

エコ料理♪大根の葉っぱとじゃこのふりかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
捨ててしまう大根の葉も立派な1品に(*^_^*)
お豆腐に乗せても美味しいですよ♪

材料(3~5人分)

大根の葉
1本分
じゃこ
大さじ1
白ごま
大さじ1
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かくみじん切りにし、よく洗い、水をよく切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をしき、①を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    じゃこを加え、軽く塩コショウをしじゃこが程良くキツネ色になる位までよく炒めます。
  4. 4
    最後に白ゴマとめんつゆを加え、再び軽く炒めたら出来上がりです!

きっかけ

大根の葉っぱは大事な食材です(*^^)v 出来たてのホットふりかけも美味しいですよ(*^_^*)

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする