変わりダネ♪タレいらず豚キムチ餃子! レシピ・作り方

変わりダネ♪タレいらず豚キムチ餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
写真はちょっと焦げてしまいましたm(__)m
出来上がりは何も付けなくても美味しいです♪
餃子の皮が余ったらチャレンジしてみてください(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まずは豚キムチを作って行きます。
    豚肉はざく切りにし、熱したフライパンにゴマ油をしき色が変わる程度まで炒めます。
  2. 2 スライスしたタマネギと輪切りにしたネギ、ざく切りにしたキャベツ、酒、塩コショウを加え野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 一旦火を止め、②にキムチを加え、混ぜながら再び軽く炒めたらタネは出来上がりです。
  4. 4 お椀か小さめのボールに小麦粉と水を入れよく混ぜのりを作ります。
  5. 5 餃子を包んで行きます!
    市販の餃子の皮に③の具材を小さじ1くらいの量を真ん中に乗せ、④で溶かした小麦粉を皮の縁に塗ります。
  6. 6 具材を包むようにまずは半分にして、内側の縁は端からプリーツを作るようにして包んで行きます。
    くっ付けた縁の部分は隙間が開かないようギュッとつまんだらOK♪
  7. 7 餃子が包み終わったら焼いて行きます♪
    熱したフライパンに油をしき、餃子を並べて行きます。30秒くらい焼いたらお水を加え(あまり入れ過ぎない程度に!)蓋をします。
  8. 8 ⑦の水分が無くなり、程良い焼き目が付いたらお皿に盛りつけ、豚キム焼き餃子の完成です♪

きっかけ

餃子の皮ってどうも余ってしまいます。冷蔵庫の食材で今回は大好きな豚キムチを入れました♪ 間違いなく美味しい(*^_^*)皮で包むだけで一味違いましたね(*^^)v

  • レシピID:1130008379
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る