かぼちゃのあんこ味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 冷凍かぼちゃ 7切れ
- あんこ 大さじ3〜4
- 味噌 小さじ1
作り方
-
1
冷凍かぼちゃは袋記載の手順で解凍する。
(今回はレンジ600W4分) - 2 あんこと味噌を混ぜておく。
- 3 解凍したかぼちゃとあんこ味噌を和える。
きっかけ
時間がないけどあと一品作りたい! 自家製あんこを使いたい! という時にできました。
おいしくなるコツ
あんこは自家製の甘さ控えめを使用しました。あんこや味噌は使うものによって味が違うので、かぼちゃに和える前に味をみて調整してください。 なんかぼけた味だな〜と思った時はすし酢を少し加えたらいい感じになりました。
- レシピID:1130008322
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのあんこ味噌和え
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