中華の定番♫鳥肉とイカのカシューナッツ炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- ◉イカ
- 90g
- ◉ピーマン
- 1個
- ◉玉ねぎ
- 1/2個
- ◉にんじん
- 1/3本
- カシュ-ナッツ
- 70g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1〜2
- ♢醤油
- 小さじ1
- ♢酒
- 小さじ1
- ♢片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥肉を食べやすい大きさに切り袋に鳥肉と♢を入れ揉み込み下味をつける。
-
- 2
- ◉の食材を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ◎の調味料を全部混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 1の袋に片栗粉を入れてとり肉にまぶす。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱して鳥肉を炒め火が通ったら◉の具材を入れて火が通るまで炒める。
-
- 6
- ◎の合わせた調味料を加えて全体に絡める。
-
- 7
- カシューナッツを加えてサッと混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません