中華の定番♫鳥肉とイカのカシューナッツ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
お家でも中華料理屋さんに負けないカシュナッツ炒めが作れます。子供が好きなのでカシューナッツ多めです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
200g
◉イカ
90g
◉ピーマン
1個
◉玉ねぎ
1/2個
◉にんじん
1/3本
カシュ-ナッツ
70g
◎酒
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎酢
小さじ1
ごま油
小さじ1〜2
♢醤油
小さじ1
♢酒
小さじ1
♢片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥肉を食べやすい大きさに切り袋に鳥肉と♢を入れ揉み込み下味をつける。
  2. 2
    ◉の食材を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ◎の調味料を全部混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1の袋に片栗粉を入れてとり肉にまぶす。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して鳥肉を炒め火が通ったら◉の具材を入れて火が通るまで炒める。
  6. 6
    ◎の合わせた調味料を加えて全体に絡める。
  7. 7
    カシューナッツを加えてサッと混ぜて完成。

きっかけ

大好きなカシュナッツ炒めが食べたくて。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
鳥肉とイカのカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする