中華の定番♫鳥肉とイカのカシューナッツ炒め! レシピ・作り方

中華の定番♫鳥肉とイカのカシューナッツ炒め!
にいさん6011
にいさん6011
お家でも中華料理屋さんに負けないカシュナッツ炒めが作れます。子供が好きなのでカシューナッツ多めです!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • ◉イカ 90g
  • ◉ピーマン 1個
  • ◉玉ねぎ 1/2個
  • ◉にんじん 1/3本
  • カシュ-ナッツ 70g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1〜2
  • ♢醤油 小さじ1
  • ♢酒 小さじ1
  • ♢片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥肉を食べやすい大きさに切り袋に鳥肉と♢を入れ揉み込み下味をつける。
  2. 2 ◉の食材を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ◎の調味料を全部混ぜ合わせておく。
  4. 4 1の袋に片栗粉を入れてとり肉にまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して鳥肉を炒め火が通ったら◉の具材を入れて火が通るまで炒める。
  6. 6 ◎の合わせた調味料を加えて全体に絡める。
  7. 7 カシューナッツを加えてサッと混ぜて完成。

きっかけ

大好きなカシュナッツ炒めが食べたくて。

  • レシピID:1130008314
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
鳥肉とイカのカシューナッツ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る