アプリで広告非表示を体験しよう

出汁うどん(離乳食) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
10ヶ月の娘が完食しました

材料(1人分)

うどん
8/1袋
人参
小さじ1
大根
小さじ1
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
小さじ1
スナップエンドウ(あったら)
半分
☆出汁
100cc
☆めんつゆ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはみじん切りにして一度ゆでておく。(月齢に合った固さと大きさにして下さい)
  2. 2
    人参、大根、豚ロース、スナップエンドウはみじん切りにしておく。
  3. 3
    小鍋に、☆と人参、大根、豚ロースを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    3に、1とスナップエンドウを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

大人もうどんを作ったので、材料一緒で娘の離乳食も作りました。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする