ちらし寿司が余ったら次の日は稲荷ずしにしよう! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 残りのちらし寿司 茶碗3杯
- 油揚げ 5枚
- ◎三温糖 30g
- ◎酒 30cc
- ◎醤油 30cc
- ◎みりん 30cc
- ◎水 30cc
作り方
- 1 油揚げは半分に切りお湯をかけて油抜きする。
- 2 鍋に◎の調味料を入れ沸騰させる。
-
3
鍋に油揚げを入れ落し蓋をし弱火で12分煮る。
途中で油揚げを裏返して下さい。 - 4 中火〜強火で残りの煮汁を飛ばす。
- 5 油揚げが冷めたら残りのちらし寿司を詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません