お弁当にも最適♪10分で完成簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずはパスタを茹でて行きます。
お鍋にたっぷりの水を沸騰させたらお塩をひとつまみ入れ、パスタを規定の時間より30秒ほど短めに茹でます。 -
2
パスタを茹でている間に、具材作り。
ウィンナーとタマネギは薄くスライスし、熱したフライパンにオリーブオイルを垂らしたら、ウィンナーに軽く焼き目が付く程度まで炒めます。 -
3
②の具材は一旦火を止め、パスタが茹であがったら軽く湯を切り(ここであまり湯切りし過ぎないのがポイントです♪)
②のフランパンへ。 - 4 ③の具材に塩コショウを少々、ケチャップを適量加え再び中火にかけ、軽く混ぜながら30秒くらい炒めたら、完成♪
きっかけ
お弁当に冷凍のナポリタンを入れたら、大好評! だったら簡単に自分で作れるな♪と思って作ったのがきっかけです♪お弁当のメニューに困ったら我が家はナポリタンです(*^^)v
- レシピID:1130008229
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンを入れると彩りが綺麗ですよ(*^_^*)