全卵で作るあっさり系のカルボナーラ♬ レシピ・作り方

全卵で作るあっさり系のカルボナーラ♬
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
あっさり系のカルボナーラです。ボウルでパスタを絡める事でダマにならず簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ベーコン 60g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 2片
  • ◉植物性生クリーム 100〜120g
  • ◉塩コショウ 少々
  • ◉ブラックペーパー 適量
  • ◉マーガリン 20g
  • ◉たまご 1個
  • ◉粉チーズ 15g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パスタ 300g

作り方

  1. 1 ニンニク→みじん切り
    玉ねぎ→薄切り
    ベーコン→2cm幅
    材料を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め香りが立ってきたらベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  4. 4 パスタを茹でている間にボウルに◉の調味料と2で炒めた具材を入れて混ぜる。
    この時、マーガリンは溶けませんが茹でたパスタ入れた時に溶けるので大丈夫です。
  5. 5 パスタが茹であがったら鍋から直接ボウルにパスタを入れてマーガリンが溶けるまで混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付けて最後にブラックペーパーを軽くふりかけて完成。

きっかけ

あっさり系のカルボナーラが食べたくて。

おいしくなるコツ

ボウルでパスタを混ぜるので卵も固まらず美味しくできます。

  • レシピID:1130008207
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
全卵で作るあっさり系のカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/03/17 18:13
    全卵で作るあっさり系のカルボナーラ♬
    パスタ好きの娘に作ってもらいました♪
    いつもはレトルトのカルボナーラソースで済ませちゃうのですが、ちゃんと作ったのはやっぱり美味しいですね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る