全卵で作るあっさり系のカルボナーラ♬ レシピ・作り方
![全卵で作るあっさり系のカルボナーラ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a330eda92e0c63378270bc2dd330e45198efd5e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク→みじん切り
玉ねぎ→薄切り
ベーコン→2cm幅
材料を切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め香りが立ってきたらベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
4
パスタを茹でている間にボウルに◉の調味料と2で炒めた具材を入れて混ぜる。
この時、マーガリンは溶けませんが茹でたパスタ入れた時に溶けるので大丈夫です。 -
5
パスタが茹であがったら鍋から直接ボウルにパスタを入れてマーガリンが溶けるまで混ぜる。
-
6
お皿に盛り付けて最後にブラックペーパーを軽くふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/03/17 18:13パスタ好きの娘に作ってもらいました♪
いつもはレトルトのカルボナーラソースで済ませちゃうのですが、ちゃんと作ったのはやっぱり美味しいですね❤